白米に合う★若鶏小間肉のさっぱり煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏小間肉
- 250g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ★醤油、みりん、酒、酢、水
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に★の調味料を入れて混ぜておきます。
小間肉を1口サイズに切り小麦粉を付けます。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱して油を入れたら小間肉を入れて両面をきつね色になるまで焼きます。
混ぜておいた★の調味料を加えて汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら出来上がりです♪
きっかけ
晩ご飯のおかずに白米に合う料理を作りたくて☆