白米に合う★若鶏小間肉のさっぱり煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
お酢を加えてさっぱりとした味にしました(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

若鶏小間肉
250g
小麦粉
大さじ2
大さじ1
★醤油、みりん、酒、酢、水
各大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に★の調味料を入れて混ぜておきます。

    小間肉を1口サイズに切り小麦粉を付けます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して油を入れたら小間肉を入れて両面をきつね色になるまで焼きます。

    混ぜておいた★の調味料を加えて汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら出来上がりです♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに白米に合う料理を作りたくて☆

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理すきまおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/12 20:07
もやしを入れてガッツリメインにさせていただきました(*´罒`*)暑くなってきたので、サッパリとして美味しかったです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡
fuwa
レポートありがとうございます(◍•ᴗ•◍) もやし入りで作ってくれて嬉しいです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする