アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに★鶏むね肉の粗挽き胡椒焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
長ネギの青い部分には栄養が豊富に含まれているそうなのでよく洗ってから食べています(*^_^*)

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
長ネギの小口切り(青い部分)
10cm分
あじ塩または塩
3つまみ
粗挽き胡椒
小さじ2分の1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱したら油を入れて食べやすい大きさに切った鶏むね肉を入れます。

    あじ塩と粗挽き胡椒をかけて両面焼き色がつくまで焼いたら蓋をして火を消して1分待ちます。
  2. 2
    鶏むね肉を出したフライパンに長ネギを入れて30秒炒めたら出来上がりです☆
  3. 3
    鶏むね肉の上に焼いた長ネギをのせて下さい☆

おいしくなるコツ

時間がある時は鶏むね肉を酒大さじ1に漬けてからの方が柔らかくなります。

きっかけ

鶏むね肉が好きなので★

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする