おつまみに★鶏むね肉の粗挽き胡椒焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 長ネギの小口切り(青い部分)
- 10cm分
- あじ塩または塩
- 3つまみ
- 粗挽き胡椒
- 小さじ2分の1
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンを中火で熱したら油を入れて食べやすい大きさに切った鶏むね肉を入れます。
あじ塩と粗挽き胡椒をかけて両面焼き色がつくまで焼いたら蓋をして火を消して1分待ちます。
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- 2
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- 鶏むね肉を出したフライパンに長ネギを入れて30秒炒めたら出来上がりです☆
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- 3
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- 鶏むね肉の上に焼いた長ネギをのせて下さい☆
おいしくなるコツ
時間がある時は鶏むね肉を酒大さじ1に漬けてからの方が柔らかくなります。
きっかけ
鶏むね肉が好きなので★
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