お弁当用★パン粉なし卵なしでも美味しいハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉または豚挽肉
- 100g
- 玉ねぎみじん切り
- 4分の1玉分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だし入り味噌
- 小さじ1
- 塩
- 1g(小さじ5分の1)
- 胡椒
- 少々
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に水以外の材料を全て入れてもんで混ぜます。
-
- 2
-
- 空気を入れて振ってひとまとめにします。
-
- 3
-
- 袋の上から形を整えて出します。
-
- 4
-
- フライパンに入れてから火をつけます
(中火と弱火の間の火加減)
-
- 5
-
- 1分程度焼いて焼き色が付いたら裏返します。
-
- 6
- 水を入れたら蓋をして6分焼いて出来上がりです☆
(弱火にして下さい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
横幅10cmのお弁当箱にぴったり入るサイズです(*^_^*)