ふわふわ豆腐ハンバーグの甘酢あん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
卵の代わりに豆腐を入れてふわふわに(*^_^*)

材料(1〜2人分)

★豚ひき肉
100g
★玉ねぎみじん切り
4分の1玉分
★豆腐
100g
★塩胡椒
少々
★小麦粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
♡醤油、みりん、酒、ケチャップ、酢
各大さじ1
♡砂糖
小さじ2
♡水
大さじ2
♡片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ♡の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    ボールに★の材料を入れて100回程度スプーンで混ぜたら真ん中にごま油を入れます。
  3. 3
    スプーンにごま油をつけて丸く整えてフライパンに入れて行きます。(5〜6個に)
  4. 4
    中火で火をつけます。

    少ししたら蓋をして弱火にして3分焼きます。

    裏返して蓋をして更に3分焼きます。
  5. 5
    (1)を入れてとろみが付いたら絡めて出来上がりです☆

きっかけ

豆腐を入れてカロリーダウンしたかったので作りました☆

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般低カロリーおかず豆腐ハンバーグ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする