ふわふわ豆腐ハンバーグの甘酢あん★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ★豚ひき肉
- 100g
- ★玉ねぎみじん切り
- 4分の1玉分
- ★豆腐
- 100g
- ★塩胡椒
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ♡醤油、みりん、酒、ケチャップ、酢
- 各大さじ1
- ♡砂糖
- 小さじ2
- ♡水
- 大さじ2
- ♡片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ♡の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
-
- ボールに★の材料を入れて100回程度スプーンで混ぜたら真ん中にごま油を入れます。
-
- 3
-
- スプーンにごま油をつけて丸く整えてフライパンに入れて行きます。(5〜6個に)
-
- 4
-
- 中火で火をつけます。
少ししたら蓋をして弱火にして3分焼きます。
裏返して蓋をして更に3分焼きます。
-
- 5
-
- (1)を入れてとろみが付いたら絡めて出来上がりです☆
きっかけ
豆腐を入れてカロリーダウンしたかったので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません