フライパンでいも生地ピザ♪ レシピ・作り方
![フライパンでいも生地ピザ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b25d0e0e806f9e68d0f67a7cce119f18508916df.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてゆでる。火が通ったら潰して温かいうちに塩と片栗粉をまぶしてこねる。生地がまとまったら7~8mmの厚さに成形し、熱したフライパンにオリーブ油を引いて両面焼く。
- 2 プチトマトを5~6等分に、バジルを細かく、チーズを食べやすい大きさに、ベーコンを1cm幅に切る。フライパンを熱しベーコンをこんがりと焼いておく。
- 3 ①の生地が焼けたらチーズを乗せ、溶けたら②のトマト、バジル、ベーコンを盛り付け、好みでオリーブ油少々を回しかけ(分量外)出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン おつまみ クラフト切れてるチーズ モッツァレラ おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません