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小松菜とたらこの熱々にゅうめん★ レシピ・作り方

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うみ ひま
1.5人前の分量です(*^_^*)

材料(1人分)

そうめん
150g
600cc
たらこ
大さじ1
小松菜
10本
創味シャンタンまたは鶏ガラだし
小さじ1
ごま油
小さじ1
胡椒(無くてもok)
少々
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作り方

  1. 1
    たらこ→皮から搾り出します。

    小松菜→1cm感覚くらいに切ってラップで包みレンジ600wで1分加熱します。
  2. 2
    鍋に水、創味シャンタンを入れて沸騰したらそうめんを入れて1分30秒煮ます。
  3. 3
    器に(2)を入れて小松菜を入れてたらこを乗せたらごま油を回し入れて出来上がりです☆
  4. 4
    胡椒をお好みでかけて下さい☆

きっかけ

旦那さんの晩ご飯に作りました☆

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
にゅうめん小松菜たらこ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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