アプリで広告非表示を体験しよう

骨までホロホロ♪簡単さんま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
骨までまるごとさんまを頂けます♪

材料(2人分)

さんま
2尾
酒・みりん
大さじ2
しょうが
小さじ1
梅干し
1個
50cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を圧力鍋に入れます。
  2. 2
    沸騰するまで強火、その後弱火で20分~、火を止めて圧が抜けるまで放置したら完成です!

おいしくなるコツ

水はお鍋の大きさに合わせて、さんまがひたひたになる量を調整してください。

きっかけ

さんまが美味しい季節なので。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする