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ビタミン補給、貧血予防に★小松菜と厚揚げの味噌汁★ レシピ・作り方

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うみ ひま
小松菜を1株買った時に細めの小松菜を6本くらいとって味噌汁に生のまま入れて食べます(*^_^*)
(小松菜を煮るとビタミンcが壊れてしまうそうです)

材料(1人分)

小松菜(細めのもの)
6本
厚揚げ
4分の1枚
150cc
だし入り味噌
小さじ2
本だし
2つまみ
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作り方

  1. 1
    レンジokのお椀に水、食べやすい大きさに切った厚揚げ、本だしを入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します
  2. 2
    味噌を溶かし入れて食べやすい大きさに切った小松菜を入れたら出来上がりです★

きっかけ

貧血によくビタミン、カルシウムたっぷりの小松菜を飽きずに食べるためにレシピを考えました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)鉄分の多い食べ物厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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