子供が喜ぶ野菜ゴロゴロビーフカレー★★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
野菜を大きめに切ってボリュームup(*^_^*)

材料(4人分)

カレールウ
2分の1箱
牛肉
250g
玉ねぎ
1と2分の1個
じゃがいも
1個
牛脂またはサラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをいちょう切りに、じゃがいもは乱切りにして牛肉を1口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンを中火で熱したら牛脂を溶かし(1)を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    (2)にカレールウの箱に書いてある分量の水を入れて沸騰してから20分弱火〜中火で煮込みます。

    (アクが出たらとって下さい)
  4. 4
    火を消してカレールウを入れたら混ぜて溶かします
  5. 5
    弱火でトロミがつくまで煮込んだら出来上がりです★

おいしくなるコツ

牛赤身肉を使用する場合は酒大さじ2で3時間ほど漬けておくと少し柔らかくなります★

きっかけ

カレールウを買ったので★

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー簡単夕食その他の牛肉・ビーフ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする