豆乳かぼちゃコンソメスープ★余ったかぼちゃ煮を使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
かぼちゃ煮が余ってしまった時にぜひお試し下さい(*^_^*)子供達が美味しいと言ってくれました!
野菜も冷蔵庫の残り野菜を使いました★

材料(4人分)

余ったかぼちゃ煮
6個
白菜
4枚
玉ねぎ
2分の1個
アスパラ
1本
豆乳
200cc
200cc
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに油を入れてざく切りにした白菜、薄切りにした玉ねぎ、斜め輪切りにしたアスパラを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    (1)にコンソメと水200ccを加えて一煮立ちしたら豆乳200ccとかぼちゃ煮も入れて3分煮たら出来上がりです★
  3. 3
    最後に塩と粗挽き胡椒を入れて味をととのえて下さい★

おいしくなるコツ

ウィンナーやベーコンがもし冷蔵庫にあれば入れて下さい(*^_^*)

きっかけ

かぼちゃ煮が余ってしまったので。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食野菜スープ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする