豆乳かぼちゃコンソメスープ★余ったかぼちゃ煮を使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 余ったかぼちゃ煮
- 6個
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- アスパラ
- 1本
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパンに油を入れてざく切りにした白菜、薄切りにした玉ねぎ、斜め輪切りにしたアスパラを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- (1)にコンソメと水200ccを加えて一煮立ちしたら豆乳200ccとかぼちゃ煮も入れて3分煮たら出来上がりです★
-
- 3
-
- 最後に塩と粗挽き胡椒を入れて味をととのえて下さい★
おいしくなるコツ
ウィンナーやベーコンがもし冷蔵庫にあれば入れて下さい(*^_^*)
きっかけ
かぼちゃ煮が余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も冷蔵庫の残り野菜を使いました★