メニューに困ったときの焼うどん!お弁当にもOK! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに、ピーマンは細切りに、ニンジンは短冊切りにしておく。
-
- 2
-
- ゆでうどんをゆでておく。
-
- 3
-
- フライパンをあたため油をしき、ニンニクを炒める。香が出てきたら、豚肉を炒める。色が変わってきたら、ニンジンとピーマンを加えて炒める。
-
- 4
-
- ニンジンとピーマンに火が通っていたら、もやしを加えて炒める。
-
- 5
-
- もやしに少し火がとおってきたら、キャベツを加えて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、うどんを入れ酒をふりかける。1分くらい炒めたら塩コショウ、ダシダを振り、しょう油を回し入れる。
-
- 6
-
- しょう油がいきわたったら、火を止める。器に盛って完成。
きっかけ
うどんを使って、翌日のお弁当のおかずにもなるものを作りたくて。