アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
少量なのでお手軽です。ちょっとだけでも新生姜が手に入ったら、作ってみましょう。

材料(1人分)

新生姜
一かたまり(約40g)
小さじ2
はちみつ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は皮が茶色になっている部分をこそぎ落とし、薄く縦にスライスする。
  2. 2
    お湯でさっと茹で、水気を切る
  3. 3
    酢とはちみつと塩を混ぜておき、その中に生姜を入れ、粗熱がさめたら冷蔵庫にいれる。
    6時間後に食べてみたら おいしく味がしみてました。
  4. 4
    うつわに盛って完成

きっかけ

お寿司屋さんにある生姜の甘酢漬けが大好きで、新生姜が少しだけ手に入ったので作ってみました

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする