材料(1人分)
- ラーメン麺
- 1人前
- キムチ
- 50g
- 卵
- 1個
- ひき肉
- 50g
- にんにくチューブ
- 2cm
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚ひき肉を入れて香ばしくなるまで炒める。
更に麺つゆ、にんにくチューブを入れて少し炒めたら火を消す。
-
- 2
-
- 茹でた麺を器に入れてごま油を混ぜる。
-
- 3
-
- 麺にキムチ、豚ひき肉、卵、白ごまを乗せたら出来上がりです☆
-
- 4
- 食べてみて味が薄ければ麺つゆを少し足して下さい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません