材料(2~3人分)
- 酒
- 大さじ1
- 秋鮭切り身
- 1~2切れ
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ネギ
- 1/5本
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2~2.5
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は食べやすい大きさに切り酒を振っておく。じゃがいもは一口大、人参はいちょう切り、ネギは斜め切りにする。生姜はすりおろしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし和風だしを入れじゃがいもと人参を煮る。材料が柔らかくなったら鮭を入れてアクを取る。
-
- 3
- 鮭が煮えたら味噌を溶かし、ネギと生姜のすりおろしを入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません