お弁当に☆白米がすすむ豚キムチ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
豚肉に下味をしっかりと付けて片栗粉で汁気が出にくいようにしました(*^_^*)
夜豚肉に下味を付けて冷蔵庫に入れておけば朝楽ちんです☆

材料(1〜2人分)

豚肉
150g
キムチ
50g
★醤油
小さじ1
★本だし、または鶏ガラだし
小さじ半分
★酒
大さじ1
★生姜、にんにくチューブ
各2cm
片栗粉
小さじ山盛り1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り★の調味料をよく揉み込んだら片栗粉を全体にふりかけてふわっと混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を回し入れたら豚肉を入れて両面を焼く。
  3. 3
    (2)にキムチを入れて中火で1分程度炒めたら出来上がりです☆

きっかけ

お弁当を作るので☆

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理簡単おつまみ部活のお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする