お弁当に☆白米がすすむ豚キムチ★ レシピ・作り方

お弁当に☆白米がすすむ豚キムチ★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
豚肉に下味をしっかりと付けて片栗粉で汁気が出にくいようにしました(*^_^*)
夜豚肉に下味を付けて冷蔵庫に入れておけば朝楽ちんです☆

材料(1〜2人分)

  • 豚肉 150g
  • キムチ 50g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★本だし、または鶏ガラだし 小さじ半分
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜、にんにくチューブ 各2cm
  • 片栗粉 小さじ山盛り1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り★の調味料をよく揉み込んだら片栗粉を全体にふりかけてふわっと混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を回し入れたら豚肉を入れて両面を焼く。
  3. 3 (2)にキムチを入れて中火で1分程度炒めたら出来上がりです☆

きっかけ

お弁当を作るので☆

  • レシピID:1190013146
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理簡単おつまみ部活のお弁当お弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る