お弁当のすきまをうめ用☆手結びこんにゃく炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手結びこんにゃく
- 180g(6個)
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒、みりん
- 各大さじ1
- ★本だし
- 小さじ半分
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手結びこんにゃくを湯通しする。
こんにゃくをザルにあげて湯きりをしたらすぐにフライパンに戻す。
-
- 2
-
- フライパンに★の調味料を加えてこんにゃくを転がしながら中火で煮る。(2分くらい)
-
- 3
-
- 最後にごま油を入れて汁気を飛ばしたら出来上がりです☆
(味が浸み込みにくくなるのでごま油は必ず最後に入れて下さい)