余った蕎麦の保存方法☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
風味は落ちますが洗ってすぐに食べれるので楽ちんです(*^_^*)
保存料無しなので冷蔵保存で賞味期限は2日程度です☆
みんながつくった数 12

材料(1〜2人分)

茹でた蕎麦またはうどん
1〜2人前

作り方

  1. 1
    茹でた蕎麦を食品保存用ポリ袋に入れて平らにしなるべく空気を抜いたらお菓子の袋などの封をするストッパーでとめて冷蔵保存します☆
  2. 2
    冷蔵保存での賞味期限は2日程度です☆

    冷たい蕎麦は食べる時に水で洗って下さい☆

    あたたかい蕎麦はそのままつゆに入れてokです☆
  3. 3
    ポリ袋やストッパーはダイソーなどに売っていました☆

きっかけ

市販の流水麺のように食べたかったので。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦あったかい蕎麦その他のお弁当(大人用)アウトドア料理・キャンプ飯遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/13 09:09
参考になりました。ありがとー^^*
りるろ
レポートありがとうございます(*´ω`*)
2021/02/15 20:31
参考にさせていただきましたー☆*°
ままこ*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする