材料(4人分)
- 豚肉(トンカツ用)
- 400g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をホークでまんべんなく裏表刺したら包丁で筋の所を何ヶ所か切る。
-
- 2
-
- 塩胡椒をして縦半分に切る。
-
- 3
-
- 小麦粉を振りかけて全体に付ける。
-
- 4
-
- パレットに卵と水大さじ1を入れて良く混ぜたら豚肉を入れて卵を全体に付ける。
-
- 5
-
- パン粉を入れたボールに豚肉を入れて手で軽く押さえながら全体にパン粉を付ける。
-
- 6
-
- フライパンに油を入れて170°cできつね色になるまで揚げたら出来上がりです☆
(2分30秒くらいで揚がりました)
-
- 7
-
- 好みの幅に切って器に盛り付けてください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません