ひと口サイズのサクサクとんかつ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
スーパーで売っているとんかつ用の豚肉を縦に半分に切ってから調理して出来たとんかつを縦に切るとちょうど良いひと口サイズになるんです♪(´ε` )

材料(4人分)

豚肉(トンカツ用)
400g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
1個
大さじ1
パン粉
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をホークでまんべんなく裏表刺したら包丁で筋の所を何ヶ所か切る。
  2. 2
    塩胡椒をして縦半分に切る。
  3. 3
    小麦粉を振りかけて全体に付ける。
  4. 4
    パレットに卵と水大さじ1を入れて良く混ぜたら豚肉を入れて卵を全体に付ける。
  5. 5
    パン粉を入れたボールに豚肉を入れて手で軽く押さえながら全体にパン粉を付ける。
  6. 6
    フライパンに油を入れて170°cできつね色になるまで揚げたら出来上がりです☆
    (2分30秒くらいで揚がりました)
  7. 7
    好みの幅に切って器に盛り付けてください☆

きっかけ

豚カツが食べたくて。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする