子供が喜ぶ☆ハンバーグのグラタン添え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残ったグラタン
- お玉4杯分くらい
- ★合挽き肉または豚挽肉
- 300g
- ★玉ねぎみじん切り
- 2分の1玉
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ山盛り3
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ3分の1
- ★胡椒
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を入れてこねる。
(玉ねぎは生のまま)
-
- 2
-
- (1)を俵形に形成し手のひらに叩きつけて空気を抜いたら形を整えて真ん中にくぼみを作る。
-
- 3
-
- フライパンに油を広げて中火で熱したらハンバーグを入れる。
焼き色が付いたら裏返して蓋をし、弱火で10分焼く。
-
- 4
-
- 楊枝を指して透明な肉汁が出たら出来上がりです☆
器に入れてグラタンを添えて下さい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグはいつもよりしっかりめの味付けにしました♪