アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ☆ハンバーグのグラタン添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
グラタンの残りが少しあったのでハンバーグに添えました☆
ハンバーグはいつもよりしっかりめの味付けにしました♪

材料(4人分)

残ったグラタン
お玉4杯分くらい
★合挽き肉または豚挽肉
300g
★玉ねぎみじん切り
2分の1玉
★卵
1個
★パン粉
大さじ山盛り3
★コンソメ
大さじ1
★塩
小さじ3分の1
★胡椒
少々
★にんにくチューブ
2cm
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を入れてこねる。
    (玉ねぎは生のまま)
  2. 2
    (1)を俵形に形成し手のひらに叩きつけて空気を抜いたら形を整えて真ん中にくぼみを作る。
  3. 3
    フライパンに油を広げて中火で熱したらハンバーグを入れる。

    焼き色が付いたら裏返して蓋をし、弱火で10分焼く。
  4. 4
    楊枝を指して透明な肉汁が出たら出来上がりです☆

    器に入れてグラタンを添えて下さい☆

きっかけ

グラタンの残りが少しあったので。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキマカロニグラタン夕食の献立(晩御飯)パスタのお弁当(子供)その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする