*大根とべか菜の具だくさん味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
今日はちょっと野菜少なかったかな…そんな時の夜食にどうぞ^^おうちにあるものでアレンジしてください。

材料(2人分)

大根
5cm
べか菜
2株
豆腐
130g
わかめ
ひとつかみ
油揚げ
1/2枚
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3~

作り方

  1. 1
    鍋に2カップ弱の水、かつおぶし、短冊切りにした油揚げ、細切りにした大根を入れ、火にかける。
  2. 2
    べか菜は細かく刻んでおく。
  3. 3
    わかめも食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    1の大根に火が通ってきたら、2を加える。
  5. 5
    4を5分ほど煮たら、味噌で調味する。
  6. 6
    さいの目に切った豆腐とわかめを加える。
  7. 7
    できあがり~

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残ってる半端な材料などで、具だくさんにアレンジしてください^^

きっかけ

おうちにある半端な材料で、夫の夜食に。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)わかめ絹ごし豆腐その他の野菜
関連キーワード
簡単 具沢山 べか菜 残り野菜
料理名
大根とべか菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする