*大根とべか菜の具だくさん味噌汁* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に2カップ弱の水、かつおぶし、短冊切りにした油揚げ、細切りにした大根を入れ、火にかける。
-
- 2
-
- べか菜は細かく刻んでおく。
-
- 3
-
- わかめも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
-
- 1の大根に火が通ってきたら、2を加える。
-
- 5
-
- 4を5分ほど煮たら、味噌で調味する。
-
- 6
-
- さいの目に切った豆腐とわかめを加える。
-
- 7
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残ってる半端な材料などで、具だくさんにアレンジしてください^^
きっかけ
おうちにある半端な材料で、夫の夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません