アプリで広告非表示を体験しよう

あるもの野菜で♪小松菜とニンジンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
お手軽な材料でパッと作れます。お弁当のおかずにもきれいです。

材料(2~3人分)

ベーコン
30g
小松菜
2~3株
ニンジン
10g
サラダ油
小さじ1~2
少々
コショウ
少々
小さじ1
しょう油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはスライスしてゆでておく。
  2. 2
    小松菜はざく切りに。ベーコンは2~3cmの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンをあたため、油をしき、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンに軽く焦げめがついたら、小松菜とニンジンを加えて、塩とコショウを振る。少し炒めたら水を入れてまた炒める。
  5. 5
    火が通ってきたら、鍋肌からしょう油を回し入れる。
  6. 6
    お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

炒めるときに水を加えると小松菜の葉っぱ部分の食感がよくなるようです。

きっかけ

小松菜を子供に食べさせたくて。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする