あるもの野菜で♪小松菜とニンジンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン
- 30g
- 小松菜
- 2~3株
- ニンジン
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンジンはスライスしてゆでておく。
-
- 2
- 小松菜はざく切りに。ベーコンは2~3cmの大きさに切る。
-
- 3
- フライパンをあたため、油をしき、ベーコンを炒める。
-
- 4
- ベーコンに軽く焦げめがついたら、小松菜とニンジンを加えて、塩とコショウを振る。少し炒めたら水を入れてまた炒める。
-
- 5
- 火が通ってきたら、鍋肌からしょう油を回し入れる。
-
- 6
-
- お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
炒めるときに水を加えると小松菜の葉っぱ部分の食感がよくなるようです。
きっかけ
小松菜を子供に食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません