材料(2人分)
- 茹で卵
- 2個
- 豚のブロック
- 250g
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 適量
- おろしショウガチューブ
- 小さじ半分
- サラダ油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 豚のブロックを3cm角位にカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を中火で軽く焼きます。
少し焦げ目がつく位で火を止めます。
-
- 3
- 炊飯器の釜に2、ショウガ、ヒタヒタになる位の水を入れ、早炊きコースで炊飯します。
-
- 4
- 炊けたら、3に酒、醤油、砂糖、湯で卵を加え、軽く混ぜ、再び早炊きコースで炊いたら、出来上がり。