かぶの葉♪ご飯 レシピ・作り方

かぶの葉♪ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
かぶの葉でアレンジご飯♪残りご飯でも美味しいです。おにぎりにもおすすめ◎

材料(1人分)

  • かぶの葉・ハム ひとつかみ
  • ご飯 1膳
  • ごま油・昆布茶 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごま油で炒めたかぶの葉・ハム・ご飯・昆布茶を混ぜ合わせます。
  2. 2 塩で味を調え、器に盛ったら完成です!

きっかけ

かぶの葉が余っていたので。

おいしくなるコツ

ハムの塩分で塩を調整してください。

  • レシピID:1190012815
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの葉 ハム おにぎり 残りご飯
料理名
かぶは葉まで美味しく食べられます。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る