アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
フランスパンやクラッカーに乗せる簡単なディップです(^o^)

材料(3人分)

アボカド
小1個
ツナ缶
1個
少々
黒胡椒
少々
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    熟したアボカドを潰し、レモン汁を加える。
  2. 2
    ツナ缶をオイルごと入れて混ぜる。
  3. 3
    塩と黒胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩気があるので、加える塩は控えめで大丈夫です。

きっかけ

フランスパンを焼いて、バターを塗って、みじん切りしたトマトと一緒に乗せて食べました!

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする