豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
little-little3551
定番の豚汁

材料(2人分)

500ml
だいこん
6/1
にんじん
2/1
豚肉
60g
だしの素
小さじ2
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    だいこん、にんじん、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に水500mlをいれ、切っておいた、だいこん、にんじんを入れ柔らかくなるまでゆでます。
  3. 3
    柔らかくなったら、豚肉をいれ
    だし小さじ2・みそ大さじ2を入れれば出来上がり!

きっかけ

豚汁が好きなので

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする