たまご竹輪の青のりマヨネーズトースター焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで玉子を作る。鍋に水と玉子を入れ、火にかけ、8~9分茹でる
-
- 2
- ゆであがったら氷を入れた冷水にとり、殻をむき、フォークで粗くつぶす。
-
- 3
- たまごが冷めたら、塩コショウ、マヨネーズを加え混ぜる
-
- 4
-
- 竹輪に縦に切れ目を入れた後、横に半分に切る。
縦の切れ目から、3で調味したたまごを詰める。
マヨネーズと青のりをかけ、トースターで焼く。
-
- 5
-
- 焼き目がついたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるあるもので、安上りでおいしそうなおつまみを作りたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません