たまご竹輪の青のりマヨネーズトースター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
お手軽な材料でパッと作れます

材料(2~3人分)

ちくわ
4本(1袋)
ゆで卵
1個
マヨネーズ(卵用)
小さじ2
青のり
小さじ1~2
マヨネーズ(トッピング用)
適宜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで玉子を作る。鍋に水と玉子を入れ、火にかけ、8~9分茹でる
  2. 2
    ゆであがったら氷を入れた冷水にとり、殻をむき、フォークで粗くつぶす。
  3. 3
    たまごが冷めたら、塩コショウ、マヨネーズを加え混ぜる
  4. 4
    竹輪に縦に切れ目を入れた後、横に半分に切る。
    縦の切れ目から、3で調味したたまごを詰める。
    マヨネーズと青のりをかけ、トースターで焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるあるもので、安上りでおいしそうなおつまみを作りたくて、作ってみました。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする