たまご竹輪の青のりマヨネーズトースター焼き レシピ・作り方

たまご竹輪の青のりマヨネーズトースター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
lin_nil
lin_nil
お手軽な材料でパッと作れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆで玉子を作る。鍋に水と玉子を入れ、火にかけ、8~9分茹でる
  2. 2 ゆであがったら氷を入れた冷水にとり、殻をむき、フォークで粗くつぶす。
  3. 3 たまごが冷めたら、塩コショウ、マヨネーズを加え混ぜる
  4. 4 竹輪に縦に切れ目を入れた後、横に半分に切る。
    縦の切れ目から、3で調味したたまごを詰める。
    マヨネーズと青のりをかけ、トースターで焼く。
  5. 5 焼き目がついたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるあるもので、安上りでおいしそうなおつまみを作りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1190012766
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る