たまご竹輪の青のりマヨネーズトースター焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ 4本(1袋)
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ(卵用) 小さじ2
- 青のり 小さじ1~2
- マヨネーズ(トッピング用) 適宜
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ゆで玉子を作る。鍋に水と玉子を入れ、火にかけ、8~9分茹でる
- 2 ゆであがったら氷を入れた冷水にとり、殻をむき、フォークで粗くつぶす。
- 3 たまごが冷めたら、塩コショウ、マヨネーズを加え混ぜる
-
4
竹輪に縦に切れ目を入れた後、横に半分に切る。
縦の切れ目から、3で調味したたまごを詰める。
マヨネーズと青のりをかけ、トースターで焼く。 - 5 焼き目がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません