材料(6個人分)
- ピーマン
- 大3つ
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ☆水
- 大さじ半分
- ☆片栗粉
- 大さじ半分
- ☆サラダ油
- 大さじ半分
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
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- 2
- ピーマンの種を取り除きます。
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- 3
- ボウルに合いびき肉、1、塩、胡椒を入れ、よく練り混ぜます。
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- 4
- 3に☆を加え、更に練り混ぜます。
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- 5
- 2に片栗粉をまぶします。
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- 6
- 5に4を詰めていきます。
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- 7
- フライパンにサラダ油をひき、6のお肉側を下にして、中火で焼きます。
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- 8
- 焼き色がついたら、蓋をして、弱火で5分そのままお肉側を下にした状態で焼きます。
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- 9
- お肉の中まで火が通ったら、酒、醤油、味醂を加え、蓋を開けて弱火で2分煮詰めたら出来上がり。
途中でフライパンを回して全体にタレが行き渡るようにして下さい。