☆簡単☆ヘルシー☆豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏胸挽肉
- 180g
- ☆木綿豆腐
- 130g
- ☆玉ねぎ
- 半分
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 1/2カップ
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 5枚
- 大根おろし
- 好きな量
- ポン酢
- 好きな量
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分加熱します。
-
- 2
- 豆腐もレンジで2分加熱し、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
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- 3
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- 大きなボウルに☆を入れ、よく混ぜたら好きな大きさのタネを作ります。
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- 4
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- フライパンに油(分量外)をひき、両面をこんがり焼きます。
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- 5
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- ハンバーグの上に大葉1枚、大根おろし・ポン酢をかけたら出来上がり♪
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さっぱりとした味付けなので、夏バテやダイエットしてる人にオススメです(*^^*)