☆簡単☆ヘルシー☆豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

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あやっくま3736
低カロリーで美味しいです♡
さっぱりとした味付けなので、夏バテやダイエットしてる人にオススメです(*^^*)

材料(2人分)

☆鶏胸挽肉
180g
☆木綿豆腐
130g
☆玉ねぎ
半分
☆卵
1個
☆パン粉
1/2カップ
☆ナツメグ
少々
☆塩コショウ
少々
大葉
5枚
大根おろし
好きな量
ポン酢
好きな量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分加熱します。
  2. 2
    豆腐もレンジで2分加熱し、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    大きなボウルに☆を入れ、よく混ぜたら好きな大きさのタネを作ります。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひき、両面をこんがり焼きます。
  5. 5
    ハンバーグの上に大葉1枚、大根おろし・ポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

低カロリーなおかずを作りたかったので♪

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ハンバーグ

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