コールラビのクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIまる
初めて出合った野菜です。
クミンで炒めたらとってもいい味に仕上がりました。

材料(2~3人分)

コールラビ(短冊切り)
1/4個
クミンシード
小さじ1
唐辛子
1本
少々
炒め用オイル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを入れて熱くなったらクミンシード、唐辛子を入れ香りをだす。
    焦げないように注意!
  2. 2
    コールラビを入れて、オイルが全体に回るように炒め、塩も入れて
    炒める。
  3. 3
    フタをして弱火にして
    5-6分蒸し焼きして、
    コールラビが軟らかくなったら・・
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

蒸焼きをする時に焦げるようできたら、水を大さじ1ぐらいを入れてさっと混ぜて軟らかくなるまで火を入れてください。

きっかけ

友人から家庭菜園でつくったコールラビをいただきました。サラダ、スープにしても良いかなぁ~と思いましたが・・今回はクミンと炒めました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のインド料理その他の野菜炒め
関連キーワード
インド コールラビ クミン 炒め
料理名
コールラビのクミン炒め

このレシピを作ったユーザ

SACHIまる インド料理を習って8年、ヨガをはじめて6年経ちました。スパイス&ハーブを使った体に良い、お財布にもやさしい♪レシピを想像して&作って&ムフフと自己満足しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする