居酒屋の味!鶏の軟骨唐揚げ☆和風醤油あじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏軟骨
- 200グラム
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ほんだし、砂糖
- 各小さじ1
- 片栗粉(小麦粉でもokです)
- 大さじ山盛り2
- サラダ油
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
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- ジップロックに★の材料を入れて、袋の上から手で揉みこみ味をなじませます。
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- 2
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- 片栗粉を入れて袋の中で振って混ぜます。
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- 3
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- フライパンに入れてサラダ油を回し入れたら中火で2分焦げ付かないようにフライパンを振りながら片面を揚げ焼きします。
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- 4
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- 裏面も中火で焦げ付かないようにフライパンを振りながら揚げ焼きにして、最後は少し強火にして菜箸で軟骨を転がし。カリカリになったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はマヨネーズを付けても美味しくいただけます♪
きっかけ
鶏軟骨の唐揚げが食べたくて作りました♪