アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉の大盛り親子丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
大盛りです♪

材料(1人分)

鶏もも挽肉
150グラム
サラダ油
小さじ1
炊いたご飯
大人用丼ぶり1杯分
2個
★醤油、みりん、酒、砂糖
各大さじ1
★顆粒だし
小さじ1
★水
大さじ3
長ネギ
3分の1本
青ネギ、海苔、一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個は最後に乗せる黄身一つを皿に分けておき、残りは溶き卵にしておく。

    ★の調味料を器に入れて混ぜる。

    長ネギは斜め輪切りに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油、鶏挽肉を入れてほぐすように炒める。

    ★の調味料と長ネギを加えて一煮立ちしたら溶き卵を回し入れて蓋をする。
  3. 3
    卵がお好みの硬さに煮えれば出来上がり。

    ご飯に乗せて真ん中に黄身をのせ、お好みで青ネギ、海苔、一味をのせて下さい♪

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいに煮ると美味しいです♪

きっかけ

暑い中建築現場で頑張っている夏バテの..旦那さんの食欲が出て来たので...作りました

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏丼簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
丼ぶり 親子丼 簡単 スタミナ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする