しらすにんじんライス レシピ・作り方

しらすにんじんライス
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
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にんじんの甘味としらすのうま味がたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとご飯を炒め、みりんを入れてしっとり炒めます。
  2. 2 長ネギ・しらすを入れて混ぜ炒め、醤油を入れてよく炒めます。
  3. 3 塩コショウで味を調え、器に盛ったら完成です!

きっかけ

しらすが余っていたので。

おいしくなるコツ

醤油を入れたら少し強火にすると香り立ちます。

  • レシピID:1190012532
  • 公開日:2016/08/08
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんにんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
しらす にんじん ライス 残りご飯
料理名
簡単なのに甘くて美味しいライスです♪
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/08/17 13:00
    しらすにんじんライス
    醤油は少なめに( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

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