サラダ油で和風スパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
にんにくをたっぷり入れた昔風のスパゲティです♪

材料(2人分)

パスタ
200グラム
サラダ油
大さじ1〜2
にんにくのみじん切り
4かけ分
★ほうれん草
2分の1ふさ
★ハム
4枚
★唐辛子(無くてもok)
1本
★醤油
大さじ1
★顆粒だし
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に材料を切って用意します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて弱火でにんにくを炒め、香りがしてきたら中火にして残りの★の材料を全て入れます。次に茹で上がったパスタを入れて炒めたら出来上がりです♪
  3. 3
    味見をして薄いようでしたら塩少々を入れて下さい♪

きっかけ

オリーブオイルがなかったのでサラダ油で作りました♪

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタその他のハムガーリック・にんにくほうれん草

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする