サラダ油で和風スパゲティ♪ レシピ・作り方

サラダ油で和風スパゲティ♪
  • 約30分
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
にんにくをたっぷり入れた昔風のスパゲティです♪

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • にんにくのみじん切り 4かけ分
  • ★ほうれん草 2分の1ふさ
  • ★ハム 4枚
  • ★唐辛子(無くてもok) 1本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に材料を切って用意します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火でにんにくを炒め、香りがしてきたら中火にして残りの★の材料を全て入れます。次に茹で上がったパスタを入れて炒めたら出来上がりです♪
  3. 3 味見をして薄いようでしたら塩少々を入れて下さい♪

きっかけ

オリーブオイルがなかったのでサラダ油で作りました♪

  • レシピID:1190012515
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタその他のハムガーリック・にんにくほうれん草
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る