洋風に♪なすの甘バター炒め レシピ・作り方

洋風に♪なすの甘バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
洋風レシピにも合うようにバター炒めを白ワインで♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • バター 10g
  • 白ワイン・みりん 各大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすをバターで炒めます。
  2. 2 バターがまわったら、残りの材料を全部入れて炒めます。
  3. 3 煮からまったら完成です!

きっかけ

なすをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

バターをもっとたくさん使うと紫色がキレイにでます。

  • レシピID:1190012513
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす バター 洋風 白ワイン
料理名
洋風に白ワインを入れました。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る