アプリで広告非表示を体験しよう

かつおとナスのカリカリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
カリカリに焼いたかつおとなすを彩りソースでいただきます。

材料(2人分)

かつお
刺身8切れ
なす
1本
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
赤・黄パプリカ
各1/4ずつ
玉ねぎ
1/2個
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    しんなりしてきたら白だしを入れます。
  3. 3
    パプリカを入れて余熱でからませます。
  4. 4
    ごま油で片栗粉をまぶしたかつおを焼きます。
  5. 5
    かつおをひっくり返してなすも焼いていきます。
  6. 6
    カリカリに焼けたら3と共に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

なすを入れると油を吸い取ってしまうので、先にかつおを焼きました。

きっかけ

かつおが安かったので。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
かつおなす全般
関連キーワード
かつお なす カリカリ パプリカ
料理名
かつとナスをカリカリが、彩りソースによく合います。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする