材料(1人分)
- 酢飯
- 丼1杯分
- 海苔
- 1/2枚
- 備長まぐろ
- 1/3柵
- わさび
- 少々
- 醤油
- 小さじ1.5
- 納豆
- 1パック
- きゅうり
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろを包丁でたたきます。
-
- 2
- 納豆を細かくカットし、1、醤油、わさびと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 軍艦に出来る位のサイズに海苔をカットします。
-
- 4
- 酢飯を軍艦サイズに握ります。
-
- 5
- 4に海苔を巻き、上に2を乗せていきます。
-
- 6
- 飾り用にお好みのサイズにカットしたキュウリを5に乗せたら、出来上がり。
お好みで醤油につけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません