幼児食にも☆キャベツとツナの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 4枚
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ半分
- 水
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツを微塵切りにし、塩を揉み込み、しんなりするまで15分程寝かせます。
-
- 2
- 1がしんなりしたら、水気を手でギューッと絞ります。
-
- 3
- ボウルに2、油を切ったツナ、マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
-
- 4
- 小麦粉、水を混ぜておきます。
春巻きの糊付けで使います。
-
- 5
- 春巻きの皮の手前に3を乗せ、巻いていき、最後に4で糊付けします。
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひき、5を中火で両面キツネ色になるまで揚げ焼きしたら、出来上がり。
お好みで醤油につけて食べて下さい。
大人も子供も好きな味!