幼児食にも☆キャベツとツナの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを微塵切りにし、塩を揉み込み、しんなりするまで15分程寝かせます。
- 2 1がしんなりしたら、水気を手でギューッと絞ります。
- 3 ボウルに2、油を切ったツナ、マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
-
4
小麦粉、水を混ぜておきます。
春巻きの糊付けで使います。 - 5 春巻きの皮の手前に3を乗せ、巻いていき、最後に4で糊付けします。
-
6
フライパンにサラダ油をひき、5を中火で両面キツネ色になるまで揚げ焼きしたら、出来上がり。
お好みで醤油につけて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
12 件
大人も子供も好きな味!