ゴマ香る♪甘旨♡こんにゃく&ごぼう レシピ・作り方

ゴマ香る♪甘旨♡こんにゃく&ごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
ぷりっぷりのこんにゃくに甘旨エキスが絡まって美味しいヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • こんにゃく 1個
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • ごま油・ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくをごま油でしっかりと炒ります。
  2. 2 こんにゃくがぷりっぷりしてきたらごぼうを入れて炒めます。
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたら酒・みりん・醤油・はちみつを入れて炒めます。
  4. 4 煮詰まってきたら、ゴマを振りかけて軽く混ぜます。
  5. 5 器に盛ったら完成です!

きっかけ

こんにゃくのアレンジ料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

・こんにゃくはしっかりと炒ることでぷりっぷりになります。

  • レシピID:1190012306
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ごぼう ゴマ ヘルシー
料理名
ぷりっぷりのこんにゃくとごぼうが美味しいです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る