" "

青菜のおにぎり レシピ・作り方

青菜のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
いつものおにぎりを見た目かわいく♪青菜で巻いてみました。お弁当にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯・焼き魚・醤油を混ぜ、塩コショウで味を調えます。今回はエボダイを使いました。
  2. 2 茹でたチンゲン菜の葉の部分をおにぎりに巻き、ラップで休ませます。
  3. 3 お好みで黒ごまを振ったら完成です!

きっかけ

おにぎりの見た目をかわいくしたくて。

おいしくなるコツ

ラップで休ませることで食べやすくなります。

  • レシピID:1190012277
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 青菜 チンゲン菜 お弁当
料理名
チンゲン菜で巻いたおにぎりです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る