アプリで広告非表示を体験しよう

照りふわ♡鶏むね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
パサパサになりそうな鶏むね肉もひと手間でで柔らかふわふわに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
重曹
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
プチトマト
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に重曹をまぶしてよく揉みます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、油で両面焼いていきます。
  3. 3
    みりん・醤油を入れてプチトマトもからめます。
  4. 4
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

・重曹を揉んだら時間があったら30分程度置くともっと固くなりにくくしっとりします。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく調理したくて。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 重曹 柔らかい しっとり
料理名
照り照りの柔らか鶏むね肉です。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/20 21:07
柔らかくて美味しい〜!お弁当にもいいですね!
チビすけ5100
レポートありがとうございます♪オクラで彩りもステキですね!ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする