とろとろ&ふんわり♡スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
とろとろおくらとふんわり花咲卵のスープです。優しい味がからだに染みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500cc
鶏がらスープの素
大さじ1
おくら
4本
レタス
2枚
1個
片栗粉+水
小さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1
    水を沸騰させたらおくら・鶏ガラスープの素・片栗粉+水を入れます。
  2. 2
    再度沸騰したら火を止めて卵を流し入れます。
  3. 3
    卵に花が咲いたらレタスを入れます。
  4. 4
    軽く混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

レタスは余熱で火を通すと、色も味も美味しく仕上がります。

きっかけ

花咲卵のスープにハマっているため。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 花咲卵 おくら レタス
料理名
おくらと花咲卵の優しいスープです。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/28 20:36
残ってたオクラが使えました。スープは温まっていいですね。ごちそうさまです。
海松子966
レポートありがとうございます。これからの時期にも良さそうですよね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする