現在地

とろとろ&ふんわり♡スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 500cc

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • おくら

    4本

  • レタス

    2枚

  • 1個

  • 片栗粉+水

    小さじ1+大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ&ふんわり♡スープ
  • 100円以下

とろとろおくらとふんわり花咲卵のスープです。優しい味がからだに染みます♪

作り方

  • 1

    水を沸騰させたらおくら・鶏ガラスープの素・片栗粉+水を入れます。

  • 2

    再度沸騰したら火を止めて卵を流し入れます。

  • 3

    卵に花が咲いたらレタスを入れます。

  • 4

    軽く混ぜたら完成です!

きっかけ

花咲卵のスープにハマっているため。

おいしくなるコツ

レタスは余熱で火を通すと、色も味も美味しく仕上がります。

レシピID: 1190012258

公開日:2016.06.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.10.28

    残ってたオクラが使えました。スープは温まっていいですね。ごちそうさまです。

    レポートありがとうございます。これからの時期にも良さそうですよね(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おくらと花咲卵の優しいスープです。
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
スープ花咲卵おくらレタス

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろとろ&ふんわり♡スープのページ上部へ