とろとろ&ふんわり♡スープ レシピ・作り方

とろとろ&ふんわり♡スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
とろとろおくらとふんわり花咲卵のスープです。優しい味がからだに染みます♪

材料(2人分)

  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • おくら 4本
  • レタス 2枚
  • 1個
  • 片栗粉+水 小さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させたらおくら・鶏ガラスープの素・片栗粉+水を入れます。
  2. 2 再度沸騰したら火を止めて卵を流し入れます。
  3. 3 卵に花が咲いたらレタスを入れます。
  4. 4 軽く混ぜたら完成です!

きっかけ

花咲卵のスープにハマっているため。

おいしくなるコツ

レタスは余熱で火を通すと、色も味も美味しく仕上がります。

  • レシピID:1190012258
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 花咲卵 おくら レタス
料理名
おくらと花咲卵の優しいスープです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 海松子966
    海松子966
    2016/10/28 20:36
    とろとろ&ふんわり♡スープ
    残ってたオクラが使えました。スープは温まっていいですね。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る