healthy 塩豆腐のsweet レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 塩豆腐
- 1/2丁
- ヨーグルト
- 大さじ4
- 生クリーム
- 50㏄
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩豆腐の作り方
木綿豆腐を4等分して 1丁を水切り後 キッチンペーパーに並べ
塩小さじ1を両面に降り
重石して冷蔵庫で 一晩寝かします
-
- 2
- 全ての材料を
ミキサーに入れて撹拌します
-
- 3
- お好みの器に
流し
冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 4
- とろ~りなめらかcakeの出来上がり
お好みで
toppingします
おいしくなるコツ
ヨーグルトは
fruit入りのyogurt入れても美味しいです
きっかけ
healthyなsweet食べたくて
作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい
暑い日にお勧め sweetです