材料(2人分)
- ササミ
- 6本
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ6
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
- おろしニンニクチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 酒、おろしニンニク、マヨネーズを混ぜておきます。
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- 2
- ササミを食べやすいサイズにカットします。
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- 3
- 2に塩、胡椒をすりこみます。
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- 4
- 3に小麦粉を万遍なくまぶします。
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- 5
- 4を1にまんべんなくつけます。
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- 6
- 5にパン粉をまぶします。
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- 7
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、6をからっと揚げます。
途中、ひっくり返します。
-
- 8
- 中まで火が通ったら、出来上がり。
お好みでソースにつけて食べて下さい。