材料(2人分)
- アジ開き
- 1尾分
- らっきょう
- 大6個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- らっきょう汁
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- パプリカ・玉ねぎを大さじ1のオリーブ油で軽く炒めます。
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- 2
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- らっきょうを切り、らっきょう汁と共にボウルに入れます。
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- 3
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- 1を2に取りだし、大さじ1のオリーブ油で片栗粉をまぶしたアジを揚げ焼きします。
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- 4
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- 両面こんがり焼けたら熱いうちに2へ入れて混ぜます。
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- 5
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- パセリを振ったら完成です!
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- 6
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- サックサクのアジと甘酸っぱいらっきょうがよく合います♪
おいしくなるコツ
・アジは熱いうちに汁に漬けることで噛んだときにじゅわっと広がる南蛮漬けになります。
きっかけ
らっきょうをアレンジしたくて。
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