幼児食☆ギョ二ソとキャベツ入りのライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ半分
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- キャベツ、魚肉ソーセージを微塵切りにします。
-
- 2
- 温かいご飯を1をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にケチャップ、塩を加え、更に混ぜます。
-
- 4
- 3をラップを使ってボール型に成型します。
-
- 5
- 卵を割ってほぐして器に入れておきます。
別の器にそれぞれ小麦粉、パン粉を入れておきます。
-
- 6
- 4を小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます。
-
- 7
- フライパンにサラダ油をひき、6を中火で揚げ焼きします。
-
- 8
- キツネ色に焼き色がついたら、出来上がり。
-
- 9
- 幼児はそのままで、大人は味が薄ければケチャップやソース等をつけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません